358. Ушел поэт

Павел Мангупский
Блистающее чёрное перо
   летит среди пернатых хулиганов.
Ловлю его, но чувствую – старО
   писать про рестораны и туманы.
А может запустить на поплавок,
   чтоб к рифме по привычке не тянуло?
И с удочкой присесть на бережок
   заместо прикомпьютерного стула.
Оставить на экране обелиск -
   «Ушёл.
   Поэт уже не повторится» …

Но будет точно также лунный диск
    бессмысленно, по Блоку, серебриться.
И будут мне по-прежнему дарить
    такое, что не стыдно перед сердцем …
    что ангело-людские словари
    придётся изучать, как иноверцу.

24.02.08
http://www.stihi.ru/2008/02/24/808
ЮВ