Они повстречались однажды на свете

Ирина Баклушина
Они повстречались однажды на свете -
Вокруг была осень, вокруг были дети.
Навстречу друг другу они по аллее
Шагали, не глядя, о лете жалея,
Шуршали неспешно опавшей листвою...
Как трудно найти нам друг друга порою!
Они не разбили проклятого круга
И мимо прошли - не узнали друг друга.

...Но кто-то помог вдруг сердцам их коснуться,
Но что-то заставило их оглянуться!
Она оглянулась - и он оглянулся,
Она улыбнулась и он улыбнулся...
Вокруг была осень, вокруг были дети,
Они повстречались однажды на свете.

7.06.1997