Новогодняя ночь

По Жизни Странница
Нет мороза почти,
Снег подтаял слегка,
Видно звезды в ночи,
Слышен шум от петард,
Облака так на небе причудливы,
В новогоднюю ночь полнолунную.

Ярко светит луна,
Словно желтый фонарь,
И плывут облака
В неизвестную даль,
Поищу-ка на небе я звездочки
В новогоднюю ночь неморозную.

Где-то три или пять,
Но не видно пока,
Чудо-формы приняв
Скрыли их облака.
И какое-то все необычное
В новогоднюю ночь фантастичную.

Так уютно, тепло,
И лампадка горит,
И с иконы Господь
С теплой лаской глядит.
На душе радость тихая, светлая,
Когда молишься в ночь новолетия.

Вот ушли облака,
В небе светит луна.
И не хочется спать,
И душа так полна…
На часы погляжу-уже за полночь.
Слава Богу за все! Год уж начался.

С новолетием, дорогие братья и сестры!

14.01.2009 г.