Фрагменты из одной стихотворной игры

Пётр Седов
Это безнравственный маразм!
Сказал опять ты, не без язвы.
Как "Одой гупости" Эразм,
Смущать умы весьма горазд был.

Но помню точно как "колонной

Вошли военные суда".
...

"Ты помнишь? В нашей бухте сонной
  Спала зеленая вода..."

-------------------------
Изгибаясь в дугу
рея терпит наш стяг
"Чёрный Роджер"
на нём скалит зубы
Нам анархия - мать,
Флинт отпетый - земляк
Эшафот - порт приписки нам любый

Объявили такую идею судьбой
Значит нечего брани стесняться
Рифмы - побоку, Блок - не указ нам с тобой
...
И "зелёные воды" не снятся.

(сентябрь, 2005)

P.S. внимательный читатель должен был легко заметить, что в игре использованы нетленные строки А.А.Блока.