Любовь слепа

Катя Андриенко
Любовь слепа и нас лишает сна.
Когда ее  шелками приоденут,
Своим сияньем так разит она,
Что иногда глаза влюбленных  слепнут.

Любовь сильней - сильнее слепота:
Ей, отдаваясь добровольно в руки,
Ты свято веришь в лживые слова,
Смакуя жадно приторные звуки.

Любовь, бывает, сердце болью рвет,
Но здравый смысл не смеет молвить слово,
Когда главенствует в душе Эрот,
Вкуснее меда жесткая полова.
Но,
Нет ничего прекраснее любви,
Хотя она и причиняет муки,
Она слепа и ей  вовек идти,
Увы! С безумием держась за руки.