Две звезды в туманной выси

Серёга Осень
Две звезды в туманной выси –
Две души в мирах вселенной –
Свои чаянья превысив –
В даль неслись ночной сиреной.

С далека одной казались
В ночь летящей, в грусть звездою –
И  друг к другу прикасались
Судьбами с одной судьбою.

Не расстаться – вне желанья –
Век их долог был и краток –
Две души в немом признанье –
Свет несли – и отпечаток –
 
Верности, любви и боли –
Лебединым танцем  жизни –
Жизнь приняв веленьем  доли –
Быть вдвоём – с любви – до тризны.

В небе лунном  в звёзд круженье
Угасал полёт прощальный –
В верности  – самосожженье –
В шлейф любви небес венчальный…

15.01.09.