Имаго

Юлиана Солнечная
Скажи,
Мой милый мальчик,
они ведь не лгут про то,
что из кокона
появляется на свет
бабочка,
такая красивая и
одинокая?..
Скажи,
у меня есть ещё шанс
разорвать полиэтиленовый
плен
/тот, что душу плотно сковал/
в клочья?
или сжечь
в шёлковый тлен?
Мальчик мой,
хочешь –
расскажи мне
про смерть.
и о хрупкости крыльев,
конечно.
и тогда 
я не буду мечтать,
\а зачем?\
и тогда
я не буду беспечной.
Но
я верю.
я верю, дождусь.
своего окончательного имаго.
ты ответь, это
бабочка рвётся на свет?
либо я понапрасну мараю бумагу…


Янв., 14
09