Я отвергаю жадность как порок...

В.Евсеев
Момент Истины:

"жадность..."

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/12/973




Я отвергаю жадность как порок –
в любви, конечно, неуместна жадность,
как неуместна подлость, беспощадность –
любой влюблённый, словно ангелок!

Любовь приносит главный нам урок:
в даянии должна быть безоглядность,
здесь ни к чему расчёт и адекватность –
влюблённый по натуре ведь игрок!

Нельзя любовь и жадность совместить,
        не совместить любовь и жажду власти –
любовь любая может загубить...

Мы отдаём, не чтобы получать:
само даянье – это благодать,
      чем больше отдаём, тем больше счастье!

13.01.2009