На окне фиалки посвежели

Ирина Баклушина
На окне фиалки посвежЕли.
Неужели осень? Неужели?
На моём балконе листьев ворох...
Скоро я уеду... скоро, скоро!
Телефон молчит и темь в окошке,
На моей душе скребутся кошки,
На стене часы остановились.
Может, мы друг другу только снились?
Может, вовсе небыло горенья,
И напрасны все стихотворенья?..
Ты придёшь сегодня, как обычно:
"Как дела?" - "Ну, что ты, всё отлично!"
На меня посмотришь чуть лениво,
Скажешь:"Уезжаешь? Ну, счастливо.."

Но лишь двери за собой закрою,
Ты поймёшь с внезапною тоскою:
Борозды любви давно истёрты.
Занавес. Окончен фарс. Все мёртвы.