Единство

Зоя Леждей
 
       Ученье - Свет, а неученье - Тьма!
       Но вместе - перспективности для роста
       Интуитивности и чувственности острой,
       как подлинная пища для ума!

       Где матрица из внешней темноты
       со светом сердца пусть объединятся,
       в Одно стремятся, а не сторонятся,
       выталкивая часть из полноты

       Космического Чуда с формой форм,
       где Cущая Бесформенность с собою
       зовёт дружить! Заметьте, не с рабою,
       придуманных трусливым людом норм!

       Уходит и приходит Солнца cвет,
       но Темь всегда была и будет вечной,
       жаль, страхом пропиталась человечьим,
       а мнений позитивных в страхах нет!

       Благословенной будь, Святая Темнота,
       в людских понятиях, как Матери утроба,
       ведь спорна ты лишь до потёмок гроба,
       как вакуумной сути чернота..

       Так полюбите ж, люди, Темноту!
       Внутриутробья цвет подобен цвету Смерти,
       к Божественному Статусу примерьте,
       в бездонную вглядевшись Красоту!

       Единым целым славно с Ночью быть,
       чтоб в Свете солнечном наутро раствориться,
       дивясь Гармонии, с чем Вечное творится
       и Данное с доверьем оценить!