Обещай

Юлика Юстен Сенилова
Обещай мне, когда завершится наш путь,
Ты меня не оставишь один на один
С этим каменным небом, холодным, как ртуть,
В окружении страшных, безмолвных картин.
Пусть блаженны святые - их скорбный удел -
Над могилой Господней набаты звоня,
Отрешится от зла, пересудов и дел.
Обещай мне, что ты не оставишь меня...
Лишь мгновенье одно - прогорим, как звезда,
Разорвемся на тысячи тысяч лучей.
Обещай мне остатся со мной навсегда
Серебром нескончаемых лунных ночей.
Будет время идти, будет вечность легка
И бежать суетливой рекою года.
Ни к чему нам заковывать в рамки греха
То, что нам подарила, сгорая, звезда.
Жизнь - последняя страсть. На веригах, кляня,
Проходя в сотый раз нами замкнутый круг,
В этой яростной вспышке слепого огня
Ты запомнишь тепло моих ласковых рук.
Скоро снова наступит безоблачный день
И прольется с небес голубая вода.
Ну и пусть всё укроет холодная тень...
Только в наших сердцах догорает звезда.
Значит в душах - тепло. Значит бьются лучи
Неизвестного солнца, попавшего в клеть.
Мы в поток бытия обронили ключи,
Но расплавит огонь непокорную медь.
Обещай мне у пропасти сна, на краю,
Эту вспышку последнюю в сердце храня,
И в кромешном аду и в искомом раю
Ты уже никогда не оставишь меня...