Это не забыть

Нина Павлова
Там был не дом большой, а хата,
забор с подпорками из слег,
кровей дворянских пёс Панкратий
и с голубым оттенком снег.

Зимой на кухне кот Арсений
играл клубком по вечерам.
В морозы там,
в мой день рожденья,
цвела пурпурная герань.

Огонь в печи с утра резвился,
дыша берёзой и травой.
В запечье в люльке из опилок 
жил самый добрый домовой.

Там летнее ночное небо
казалось полем васильков,
а в речке оставался слепок,
плывущих в небыль облаков.

Там был Арсений, был Панкратий,
был с голубым оттенком снег,
там были брат, сестрёнка, батя,
и мама любящая всех.



Художник Гайдеров Михаил. Зима в деревне.

*************************
СЛЕГА,мн. слеги, слег, слегам, ж..
Толстая жердь, брус.