Зимобродие

Людмила Заверняева
               
               
Белый снег дрожит под лунным серебром.
Ляжет иней от дыханья на ресницы.
Бездорожье. Только знаю - добредём
До весны... она не может не случиться.

Даль прозрачнее, снега всё розовей -
Зарумянились от пламени рассвета.
Зимобродие. Ты шепчешь: "Отогрей
До весны...", а я сама тобой согрета.

... Целовало солнце сонные поля.
Звуки вешние сливались воедино,
То смеясь, то тихо плача, то моля.
Отзывалось стоном стужи - властелина,

Испытавшего телесное вполне
Наслаждение от нежности и ласки.
Исцеление приходит по весне,
А весна чудесней самой дивной сказки.

... Мы от счастья не устанем никогда,
Будем жить с тобой всегда единым сердцем.
Пусть когда-нибудь... Ну, что же? И тогда
Друг на друга душам двум не наглядеться.

___________________________________________


Фото - http://www.photosight.ru/photos/1923822/


Плейкаст -