Костер

Элизабет Стайнер
Златая  музыка  огня
В  ночи  приветствует  меня,
И  сердцем  властвует, горя –
От  пурпура  до  янтаря…
О,ты. Огонь – посол небесный!-
Как  допоешь  святую  песню,
Ты  музой  угли  оберни
И  тихо  в  сердце  мне  швырни…
Они, дотлевшие, бледнеют,
Пока  смотреть на  них  сумею,
пока  влеченья  жар  немой
Не  станет  ясен мне  самой.