Солнышку тоже обидно, когда тебя долго не видит

Радость Натали
     ответ на стихотворение одного юного автора "Кому я нужна"


Мы – дети Адама и Евы,
Неугомонные все мы,
И ссоримся мы, и скучаем,
И близких не привечаем.
Кому ты нужна? А вот мне же!
И хрупкой этой пичужке,
Потому что насыплешь в морозец
Крупы из жестяной кружки.

Когда тебя долго не видно,
Солнышку даже обидно.
Оно так старается, светит,
Считая себя в ответе
За счастье твоё и улыбку,
За настроение-песню,
А в мире всё сложно и зыбко,
И людям нужно быть вместе.

(с) Исаева Наталья Алексеевна
Первая версия стихотворения тут:
http://www.stihi.ru/2008/06/14/554