пустота как причина дороги

Джэйана
...................Главной причиной моей пустоты было то, что эта женщина мне не нужна.
................................Х.Мураками «Дэнс дэнс дэнс»




Выходи. На дороге
не будет ни тени, ни боли.
Всё проверено - чисто.
Сапёр надорвался и спит.
Есть такие дороги,
что просто ходить по которым -
это счастье. И счастье –
однажды с дороги сойти.

Выходи. На дороге
не мечется более пламень:
среди сотен пожарищ
мы выбрали мягкую мглу.
И застыли, - пунктиры
на чьём-то несбывшемся плане.
Я сказал бы, на чьём,
только имя объять не могу.

Выходи. С новым годом.
С внезапной проснувшейся дрожью
взволновавшихся букв
и нечаянно тягостной лжи.
Так однажды придумано.
Если решишься - то всё же
ты за пазуху камень,
которым добьёшь,
положи.