Совсем не гель

Надежда Коган
«У любопытной бездны на виду»
А.Ф. Чиков

Гель-Гью – совсем не гель от фирмы «Gew»,
Не парьтесь, состоятельные люди.
Не выпить стивенсоновского Пью,
И даже хрен – не соус-дип на блюде.

Я форумы листаю, как словарь,
Информативный, деловой и плоский,
Такой, что примирял когда-то встарь
Строителей высотки вавилонской

И все ищу забытые слова -
Сонату нежности, разноголосье брашна,
Бряцанье гнева, заговор волхва -
Чтоб не упала нынешняя башня…

Для интерлингвы Веба и Ти Ви,
Подобная словесность бесполезна.
Но живы мы сказуемым любви
И подлежащим любопытной бездны.