Предчувствие

Залипуха
День - вприбавку помаленьку...
И не так уж хмуры лица,
И светлей и ярче сны.

Я сегодня на ступеньках
Слышала как пели птицы -
Провозвестницы весны.

И, украдкой, солнца лучик
Вышел из-за серых тучек,
Вдруг погладив по щеке.

Верю, завтра будет лучше
Залипухе невезучей...
Прячу веру в кулачке.