Оле-Лукойе

Фалькорр
Темно-серый полог.
Лишь жужжание мошки.
Давит вниз потолок,
Обопрясь на ладошки.

Рядом с люлькой морок -
Пририсованы рожки.
Вдруг внезапный прыжок –
Ты под боком у кошки.

Кот мурчит свою песню,
Ты тихонько сопишь.
Вновь я скоро исчезну
В даль по шиферу крыш…