На могиле Шекспира

Алексей Курохтин
Он был послушен чутью, он выбирал ничью –
Но у могилы Шекспира вдруг восставал против мира:
Влюблённые, воскресайте! Друг друга от смерти спасайте!
Ромео - ведь ты не забыл, что кровь сильнее чернил?!

И может быть, это смешно -
Но так уже решено,
Что на могиле Шекспира
Не будет прощального пира...
Влюблённые, воскресайте! Пишите на чёрном базальте:
"Ромео - ведь ты не забыл, что кровь сильнее чернил?!"