Осенней грусти календарь

Вольдемар Вольф
Осенней грусти календарь
Листком сорвется мне на плечи
И давит словно груз
Немеют губы на ветру, лишая дара речи

Рояль терзает душу
Играя реквием любви
Каплями дождя на лужу
По нотам, мигают фонари

И не остановить безумие надежды
Волей ветреных зеркал
Душу отражавших, как и прежде
Но придавая им иной оскал

Рвет безумие надежды
Этих клавиш перебор
Жизнь уже не будет прежней
Словно вздернутый затвор