***

Александр Холопов
Ветер любил серебристую иву
Рядом щеночком вертелся игриво
Листьев тихонечко утром касался
Сам себе первым красавцем казался

"Ну и придурок" все думала ива
"Тискает сволочь!, проноситься мимо,
видно несется к своим недотрогам,
что посадил дед за дальней дорогой"

Там за дорогой стояли рябины
В красных румянах две ярких картины
Тонкие ветки, прямые стволы,
Ветру они все равно не нужны

Стала черствее кора старой ивы
Ветер ей верен , все так же красиво
Утром приносит ей капли росы
Смоет пылинки , пригладит вихры.
Спросит тихонечко , " Может вдвоем ,
мы здесь у речки с тобой поживем? "

" Прочь от меня, лиходеево племя!"
" Ты меня гробишь , да ты ,.. и время! "
Ветер вздыхал и летел по делам ,
Мимо деревьев к друзьям - облакам.