Кометы - возвращаются...

Кот Спина
- А хочешь,
             я подарю тебе звёзд россыпь,
И комету
           с длинным
                хвостом,
Видишь –
            пО-небу чьи-то косы
Разлетелись
             вселенским
                мостом...

- А хочешь,
                я подарю тебе эту,
С запахом космоса,
                тишину,
Слышишь –
              звенят планеты,
Обегая
           орбиту
                свою...



...Фразы остануться в прошлом.

Ночи останутся в прошлом.

Но в будущем кто-то скажет

Кому-то о чём-то схожем:

- А хочешь,
            я подарю тебе звёзд россыпь
И длинный
              кометий
                хвост.
Словно пО-небу
                чьи-то косы
Расплелись
                во вселенский
                мост...