Экспромт-сонет на ПК набитый

Михаил Можаев
Я верю в то, что сверху помогают.
Я знаю, что получится строка,
Надеюсь, что душа моя нагая
Немного оросится от плевка.

Готов работать ящиком Пандоры,
Ей всё равно, мне - лишний гонорар.
Стихов писанье - дьявольский кумар!
Сел на иглу - излечишься не скоро!

Как жить, всё время говоря сонетом,
Юродствовать, не матерясь при этом?
Какая невозможная стезя!

Но лёгкой доли больше не ищу.
Заряжена метафора в пращу.
Опять смешно? Иначе мне нельзя…

15.01.09