Хочу весны!

Татьяна Культина
Весны хочу.
Хочу уже весны!
И по ночам чуднЫе вижу сны-
Одетый дымкой изумрудной лес,
И в нём-шатёр янтарный до небес.

Внутри шатра-сама весна царит.
Под потолком рой бабочек парит,
Мерцаньем крыл рисуя кружева.
Ковром по полу-первая листва,

Расшитая глазами сон-травы.
Снимаю шапку с зимней головы
И,звонко поздоровавшись,вхожу.
Вот март,апрель,я в лица их гляжу.

Они пока ещё по-детски спят.
А ветерок,как бабочка,крылат,
Качает колыбели их слегка.
На окнах-занавески-облака,

Подкрашенные синевой небес.
А где ж Весна сама?Была же здесь!
Зову её,кричу:"Ты где,Весна?"
...........................
И просыпаюсь.
А в душе-она!
Так вот куда ты делась,милый друг!
...............................
И маем в январе запахнет вдруг.