Новогодние открытки

Светлана Соколова Сидорова
Новогодних открыток веер -
Поздравление в две-три строчки
С адресами в разные точки
Опущу в почтовый контейнер.

В пожелании не жеманном,
Так, дежурном: тепла, здоровья...
В резвой праздности суесловья,
Вспоминаю о самом главном.

Кто-то скажет: «Ну, что за шалость?»,
Тусклый взгляд отведёт понуро.
Я согласна: ма-ку-ла-ту-ра...
Только к празднику это в радость!

Даже если сперва сконфужен,
Что друзья и родные помнят,
За работой, в уюте комнат
Ощутить, что кому-то нужен.