Маме

Лидия Эльфстранд
Раз лицо морщинками вышито,
И походка не так быстра -
Видно, годы умчались в прошлое,
Старость, значит, в врата вошла;

Белой наледью замело тонА-
Сединой и бесцветьем глаз;
Лишь твоя душа, лишь она цела, 
Лет покровом отяготясь;

Светом ровным – лучами чистыми
Светит твой души бриллиант -
Утешеньем, заботой искренней,
Драгоценностью в сто карат;

В искрах смеха и в добродушии
Ореол счастья и тепла!
Ты - сама любовь, ты – прощение,
Наша мама, ты – жизнь сама!