Продай меня кому-то

Декабрина
Продай меня за несколько целковых.
Кому продашь - неважно. Все равно.
Роман с тобой - тяжелые оковы,
И он давно судьбою забракован.
Продай меня кому-то. Пусть вино
Отбросит прочь никчемные тревоги
И сучью суть во мне освободит.
Пускай целует кто-то руки, ноги,
Кромсая в кровь остатки недотроги,
А ты за этим таинством следи,
На троне восседая...

 Как там, милый?
Смотри на это действо свысока.
Смотри на ту, которая любила...
Да что там! Любит! Жертвенная сила
Толкнула в ночь меня. В чужих руках
Я так же, как в твоих, дрожу и плачу,
Ищу просвет, который не найти.
Ты задал непосильную задачу,
И я сдаюсь. Совсем. А это значит -
К тебе назад заказаны пути.

Продай меня кому-то... Что ж такого...
Как глупо палача благодарить...
Как глупо так влюбиться... Бестолково...

Продай меня за несколько целковых.
А, можешь просто взять, и подарить.