Утро

Ксения Скворцова
Вот еще одно утро – еще один лист календарный
Упадет… Мы на маленький шаг станем ближе к весне.
Тонкий лучик скользит по подушке полоской янтарной
И целует горячие губы твои в полусне.

А на нашем замерзшем окне солнце бликом играет,
Чуть запутавшись золотом теплым в ресницах твоих…
Я смотрю на тебя… И так ясно сейчас понимаю –
Нам дана жизнь не просто одна, а одна на двоих.

Мне с тобой так легко и светло, мой родной человечек,
Мне с тобою тепло даже в самый жестокий мороз.
Я тихонько поглажу рукою усталые плечи,
Ненадолго оставив тебя в твоем царстве из грез.

Вот еще одно утро… И сколько еще таких будет –
Когда наши сердца бьются в такт и звучат в унисон
И когда ароматы жасмина и кофе разбудят?..
Спи, любимый мой, спи… Как же сладок твой утренний сон!..


Январь 2009 г.