Моя Ассоль

Надежда Мисюрова
Моя Ассоль, грустит на берегу
Прищуривая синие глаза,
Глядя сквозь набежавшую волну,
И алые ей снятся паруса.
Ассоль та девочка, что верит
Всем вопреки в простые чудеса,
Что будут только в алом паруса,
И непременно Грей её там встретит.
Не больше и не меньше только так
Все сбудется, как загадала,
На берегу, она с волной играла
Чинил там сеть ее отец рыбак,
И в бедной хижине своей
Она тихонько подрастала,
Но вера детства не пропала
Не обмелела в круговерти дней.
Когда уже давно все позабыли
Девчонки маленькой мечту,
Вдруг на рассвете рано поутру
На горизонте паруса алели,
И Грей тихонько постучался в двери.
Она всю жизнь ждала его давно,
Пусть будет в жизни каждому дано
По самой беззаветной детской вере!