Свет

Надежда Мисюрова
  Сегодня день и свеж и светел,
  И по-весеннему тепло
  Лучами солнечными встретил,
  Он сквозь прозрачное стекло.
  Моей души слегка коснулся
  Так ненароком, невзначай,
  И светом солнца улыбнулся
  И я забыла про печаль.
  Которая в углу как кошка
  Свои все точит коготки,
  То лишь отпустит на немножко,
  То вновь поймает как в тиски.
  Я про нее забыть старалась
  С восходом солнечного дня,
  Когда тихонько улыбалась
  На небо ясное глядя.