Строгость

Матифу
Строгость холодная... С первого взгляда.
Суть не твоя это, Девочка-Лада.
Строгость? Иль нравственность высшая это?
Ты Амазонка с душою поэта...

С первого взгляда... А глубже... В бездонных
Глазках я вижу души твоей стоны.
Чистой души... Как слезинка ребёнка.
Чувств через край и порвётся, где тонко.

Чувств через край... Нерастраченных... Море...
В нём утонуть бы... От счастья, не горя.
Счастье небесное, Девочка-Фея!
Разум приглушен, сознанье немеет...