Птица-душа

Надежда Мисюрова
В клетке томится птица-душа
В краешке неба счастья ища,
Крыльями бьется о стёкла она
Устало на волю рвется она,
Воля неволя ужель не одно
Глупому сердцу, не всё ли равно?
Но за спиной у неё два крыла
Жить без полета она не могла.