Рассвет

Надежда Мисюрова
Дом окна распахнул
В них свет бессонных глаз,
И новый день вдохнул,
И снова жизнь влилась
С порывом ветра враз,
Нарушив тишину
И долгой ночи страх,
Растаял на свету.               
И каплей на стекле,
Дрожит небес вода
Как в предрассветной мгле,
Погасшая звезда.
Я из простых вещей,
Слагаю чудеса
Неуловимых дней,
Вплетаю жемчуга.