Снежная королева

Надежда Мисюрова
Вечер свой синий клубок распутал
И за окном темно,
И стало зябко душе почему-то,
Хотя и в доме тепло.
Сказка про снежную королеву
Вспомнилась невзначай
Я потеплее ещё оденусь,
Но как там пропавший Кай.
Вдруг на свету дрожащие слезы
Враз превратятся в стекло,
Станут ещё холоднее морозы,
Будет  уже всё равно.
И на минуту покажется вечность
Выложена изо льда,
Будто бы длиться уже бесконечно
Сказочная зима.
Бабушка Герды сидит у окошка
Внучку свою всё ждёт
А на дворе тает снежная крошка
И старый сад цветёт.