Тишина

Надежда Мисюрова
Слышно было, как хлопнула дверь
Это в дом вошла тишина,
Она пока у нас поживет теперь
До того как придет весна.
Она вечерами смотрит  в окно,
И слушает, как громыхают часы
Уже поздний вечер и совсем темно,
Она не боится темноты.
Ей нравится слушать ветер в трубе
И как завывает метель,
А кот, словно барс, ложится к её ноге,
И урчит как дикий зверь.
Её не выгонишь, пока сама не уйдёт,
Такой у неё нрав,
И кто-то весной за нею придет
Первым дождем позвав.