Сказка

Надежда Мисюрова
В детстве сказки мы читали
И об этом все мы знали,
Что не только в сказках ложь
В них и правду ты найдешь.
Вот и в этой сказке тоже
Есть немного правды все же,
Время даром не теряем,
Нашу сказку начинаем.
В белокаменной столице
Там жила-была девица, 
Ясноглаза и красива
Да характером строптива.
Просто к ней не подступиться
Много надо потрудиться,
Не проста была она,-
Образованна, умна.
Но вот не было с ней сладу
Всё не так ей, не по нраву,
Ей не просто угодить,   
Трудно дружбу с ней водить.
Перед ней, как не старались
Очень мило улыбались,
Все пытались угодить,
Но не стало легче жить.
Тут взяла ее кручина
Не понятно в чем причина,
Вроде всё у нее есть,
Но не хочет пить, ни есть.
И забросила науки
Дома мается от скуки,
Надоели женихи
Стали все они плохи.
И родители в печали,
Что же делать уж не знали,
И купили ноутбук,
Чтобы скрасить ей досуг.
Но и в этом проку нет
Надоел ей интернет,
И мобильный телефон
Постоянно отключен,
Ни подругам, ни друзьям
Дозвониться к ней нельзя,
И ни хочет, ни развлечься
И ни чем, ни будь отвлечься.
Но настал тот день прекрасный
Надоело быть несчастной,
И самой себя жалеть
Так ведь можно заболеть.
И она всем объявила
И родным всем заявила:
«Не нужны мне ни подарки,
Дорогие иномарки,
Ни алмазные колье,
Ни французский Кутюрье,
И ни шелковый платочек
И не аленький цветочек,
Ни богатый, ни красивый
Лишь хочу я быть счастливой!
Что всегда хотела я,
Чего нет лишь у меня».
Призадумались родные
Что за новости такие,
Встал у них теперь вопрос -
В шутку это иль в серьез?
Где же невидаль такая
Что живем, о ней не зная,
И в какой она стране
И искать ее нам где?
Дочка так им отвечала:
«Если б я об этом знала,
То скорее бы тогда
Побежала бы туда,
Но не знаю где оно
Ходит счастье то мое».
Все она им рассказала
Тут навзрыд  и зарыдала.
Дочка ты не убивайся,
А живи, учись, старайся,
А оно само придет,
Где не ждешь, тебя найдет.
Дни все шли, прошла неделя,
За окном метут метели
Девица за ум взялась,
Да наукой занялась.
Снегом все запорошило
Погулять она решила,
Настроение прекрасно
В голове легко и ясно.
С неба падают снежинки
Как блестящие пушинки,
Зимний сад под снегом спит
Под ногами снег хрустит.
Тут автобус подошел
Что домой обратно шел,
Девица заторопилась
И случайно оступилась,
И столкнулась с ним она
Что судьба ее была,
Дальше сами постарайтесь
Как все было догадайтесь.