Не судьба...

Антон Сенин
Не судьба…

На свете есть одна дорога,
Меж разных тысячей путей,
Как есть друзья, а их не много
Среди других простых друзей.

Я расскажу о двух дорогах
Какие знал на свете я.
Один Артист и Недотрога
(Поймите правильно меня)

Судьбой дано было решенье
О том, с кем жить по нраву ей,
Но не спросила разрешенья
У самых близких, рядом с ней.

И как-то раз, спеша немного
Он вышел из дому гулять.
И вот Артист и Недотрога
Свой нрав решили не менять.

Но не прочтя контракт по-лени,
И пропустивши пару строк,
Они сошлись в одно мгновенье,
Как будто виделись давно…

А там, в контракте, мелким шрифтом
Пролилась строчка на листе:
Все хорошо, но мол по скрипту:
«Не доверяйте Вы судьбе!»

Прошли недели откровенья,
Замолкли голоса любви,
Настал момент миротворенья,
Пронзился крик бытья мольбы.

В войска забрали его сразу.
Служил, работал по ночам.
С тех пор не видел он ни разу
Кого хотел прижать к плечам.

Она ждала, страдала много,
И гнула жизнь ее к ногам.
Такая милая и недотрога
Пошла от скуки по рукам.

А тут и вовсе, кризис, «мани»,
Артист уходит на войну,
А боль на сердце душу ранит,
И он пытать пошел судьбу.

А Недотрога в то мгновенье
Шептала тихо: «Не грусти…»,
Да, я хочу, но тем не менее
Люблю другого, ты прости…

И, словно саблею, по сердцу
Глухая фраза нанесла
Раненье, и куда тут деться?
Война пощады не несла…

Проходят дни и мчатся ночи,
Артиста нет уже давно.
А боль разлуки душу точит,
Винит себя, а не его.

Прошло столетье, век уж грянул,
На свете мир, любовь кругом.
А Артист, который канул –
Лишь в память камень под холмом…

У всех людей судьба лютует,
 У всех людей одна вина,
Что вместо жизни, так вслепую
Кричат: «Всему вина – моя судьба!»…

Санкт-Петербург, 2008г.