Грусть осени

Надежда Мисюрова
Собирая листву в охапку,
Поджигая все рыжим огнем
От костра здесь не будет жарко
Это осень грустит о своем.
Переливчатыми дождями
Сверху вьется тугая нить,
Дотянуться до неба руками
И на миг о земле позабыть.
Теплый ветер бездомный скиталец,
Заигрался с опавшей листвой
Засмотревшись на огненный танец
Мы забыли дорогу домой
В промелькнувшей, случайной улыбке
Узнаются родные черты
Мы расстались тогда по ошибке
И дождями размыло следы.