Хаос Внутри - Возмездие

Поэтри Дарк
Меня вели на эшафот
За одиночество к расплате;
Мне приговор был на закате
Дан - кровью обагрить восход.

Кричи ж проклятия, толпа!
Кричи, бросай в меня камнями -
Из рук не выпущу я знамя
Под взмахом палачей серпа!

Не подчинюсь обману, нет!
Мы в смертный час ста жизней стоим!
Но не рассеет правды свет
Слепую ненависть к изгоям...

В отчаянной ярости биясь,
Не вырвусь пленным львом - из клетки!..
___________________________________

...Но дождь, что смоет кровь и грязь,
С душ не сотрет их черной метки:

Ведь всех сильнее станет взор
Двух глаз, презрением горящих,
И вой волков, в ночи скорбящих,
Ваш страхом оплетет позор.

И под агонией огня
С небес обрушившейся кары
Тогда не дрогнув пред ударом,
Вы не очнетесь от кошмара,
В котором вспомните меня.