Пишут все, а он один читает

Мария Войтко
Пишут все, а он один читает.
И в строки длинные вникает,
Быть может, даже понимает,
Как всё по правде в них бывает:
Как летом снег вдруг выпадает,
В жару, как сердце, замерзает.
Или зимою вдруг оттает,
Нещадно силы забирает,
Покой крадёт и жизнь ломает,
Печаль от всех свою скрывает,
Но…Сердце всё же помогает:
Сезоны путает, меняет.
Зимою лето восхваляет,
А летом – зиму воспевает.
Оно совсем мне не мешает,
И мне влюбляться помогает.
Сомненья прочь все прогоняет
И в руку карандаш вставляет,
И я пишу….
А он – читает.