Подарки детства

Надежда Мисюрова
Все что на память осталось
От девочки в тонких косичках:
Рисунки на мятых страничках
На снимках неложная радость.
С котенком цветной календарик,
Растрепанный плюшевый мишка,
С картинками старая книжка,
Резиновый лопнувший шарик.
И лето, что так же приходит,
В зеленой траве медуницы
По небу парящие птицы,
Да солнечный свет на восходе
И в башне высокой принцесса,
Далекие, теплые страны
Седые моря, капитаны
И сказки из венского леса
Пожалуй, не так уж и мало -
На память от детства осталось,
Но жаль, что когда вырастаешь
Дорогу в него забываешь.