Весенние дары

Надежда Мисюрова
На улицах размытой акварелью,
Весна рисует бледную листву,
И небо лазуритовой пастелью,
И чище и прозрачней синеву.
Погонщик облаков упрямый ветер
Доносит марево и всполохи грозы,
И небо вдруг заплачет на рассвете
Прозрачным храмом дождевой воды,
И упадут расплывчатые капли,
Мне на ладонь протянутой руки
Скупыми зернами небесной манны,
Но после разольются родники
У пыльной и засушливой дороги,
Где не хватает чистых, нужных слов
И Кто-то постучится на пороге
С охапкою невиданных даров.