Стойкий оловянный солдатик

Слава Кушнир
Снова звездный туман озарил темноту,
месяц в небо взошел, он стоит на посту.
Разжигая мечту, тихо шепчет камин:
"Посреди ничего ты остался один"

Завертелась любовь в этом вальсе огня,
не предаст оловянное сердце меня.
И дорогой любви не заметив преград,
шел с бумажной мечтой оловянный солдат.

В свете утренних звезд догорает костер,
это ветер-палач прочитал приговор.
Луч зари сердце с пепла вознес в небеса,
чтобы новой любви возродить чудеса.

1994