Про сыр

Анворда Скелло
С профессиональной походкой
опаздывающей гейши
думать о чем-то большем,
жить с чем-то меньшим.
Как все. Как та девушка
в шапочке и сумкой лиловой.
Она думает о замужестве,
о том, как станет какой-то другой
«-овой»
и будет просыпаться рядом с кем-то
(пока иллюзорным,
придуманным, но зато верным,
любящим, образованным,
с машиной, с квартирой
и прочими атрибутами мужественности)…
….А сейчас идет себе, со своей ненужностью
рядом со мной, как все,
как те пятеро на остановке.
А я все мечтаю о чуде, о счастье, о рокировке.
Ты мог бы разглядеть в этом что-то личное
и, может, даже свое бессознательное…
Я ведь тебя нашла, выбрала.
И даже тычу пальчиком…ага…
указательным…

(ДЗ)