У сердца ощутив ладонь

Ольга Скворцова
Поёт простуженно метель
Напев какой-то очень странный,
В окне небесной краски гжель
Рисует млечные курганы.
Багровой краскою закат
Рождает видимость пожара,
Разносит ветер снегопад
Небесным пухом вдоль бульвара...

Люблю смотреть в окно на снег,
Присев у тёплого камина.
Быть может, думать так и грех,
Но если рядом есть мужчина,
Который бросит дров в огонь,
Обнимет ласково за плечи -
У сердца ощутив ладонь,
Укутаюсь я в зимний вечер...