Мое светило

Лана Марченко
Доченька Маринка!
Помнишь ль ты, девчонка,
Грудь мою сосала
В легкой распашонке?

Медсестра спросила:
"Нежели девчонка
Плачет тут в кроватке
Маленьким котенком?"

Ты лежала важно -
Щечки на подушке!
Словно королевна -
Девочка - пампушка.

Выросла малышка.
Чудо-кареглазка!
Кошечка-девчушка
Расцвела как в сказке.

Вырос дивный цветик
Стал прозрачен, тонок!
В садике светился
Среди всех девчонок.

Тихий, скромный, милый!
Глазки угольками.
Ты - мое светило!
Прижималось к маме.

Кто ж твой воспитатель -
Спросят тебя с лаской.
Ты ответишь: "Эту
Я не знаю сказку!"

Выросла в подростка
Девочка - девчонка.
Волны рассекает
Стройным телом звонким.

Прыгает дельфином
Летом в Таганроге.
От ушей сегодня
У Маринки ноги.

Вновь табак пахучий
Здесь благоухает.
Вечер! Где же дочка?
С мальчиком гуляет.

Землю ночь оденет
Темным покрывалом.
Милая Маришка,
Взрослая ты стала.

Как стрела из лука!
Все успеть ты хочешь!
Жизнь вкусить быстрее!
Плачешь и хохочешь!

Ссадины, ушибы,
На дороге кочки!
Все познаешь в жизни!
Стой покрепче! Дочка!

Для меня малышкой
Ты осталась в сердце.
Приоткрой, ребенок,
В душу свою дверцу.