Между нами дождь

Светлана Потапина
Свечи гасить уже мне пора.
Пора потушить в сердце пламя, пожар
Пора успокоить в душе все ветра
Пора принять плен ночи сладких чар.
Пора все забыть, будет утро, и вновь
Восстанет светило над морем седым
Разум проснется, пробудится кровь,
По венам струясь потоком младым.

Но ночь не пленит, я заснуть не могу
И дождь – вечный странник, рыдает со мной
Его злые лужи вгоняют в тоску,
Томно стекая грязной рекой.
Крыши серых домов излучают печаль
На одну из них ворон присел миг назад
Я хочу, чтоб клевал сердце, мне уж не жаль
Ведь не жить ему здесь, где предать каждый рад.

Мне не нужно оно, ведь тебя больше нет
Предал чувства мои, осквернив алтари
На вопрос немой не дал достойный ответ
И навеки остался за створом двери
Я теряла тебя с каждым шагом назад
Песня кончилась рано, оставив лишь пыль
Не пропеть эту песню нам на старый лад
И не сделать из сказки красивую быль.

Свое счастье теряла по каплям, часам
И теперь разделяет нас стена дождя
Теряю я душу по годам и векам
Я ее не люблю, непрерывно гнетя.
А на что мне душа, если холод внутри
Если ты симулировал страсти огонь
Если все по ту сторону тайной двери
Никогда не откроется, давшись в ладонь

Где ж сейчас снова ты? Обнимаешь гитару?
Иль пьянят тебя водка, портвейн и вино?
Расплескавшись, оставив дешевую тару.
Иль ты спишь вблизи кладбищ, и спишь уж давно?
Я скучала, жгла письма в голодном огне
Зашвырнула твой крест в шкаф, подальше от глаз
Я все знаю: не сплю по твоей я вине
И подарок навек твой связал крепко нас

Между нами лишь дождь, километры дорог
И скупое притворство для выгоды лишь
Уж ты не припадешь к ступням моих ног
Мы свободны как птицы, ты меня не пленишь.
Едкий дождь разделил нас в несчастную ночь
Я засну, и я встречу еще один день
Дождь пройдет, Божье солнце должно мне помочь
Но муки ночной останется тень.