Когда всё кончится..

Ирина Мартынова
Когда всё кончится- будет уже поздно.
Все сожалеть о прошлом будут - но не мы.
Нам всё равно, кто не был, а кто был...
Мне кажется, что ты меня забыл.
Но может быть не так уж всё и поздно.

Когда исчезнешь ты - разрушится мой мир.
Не полностью, конечно. И этого не мало.
Я не смирюсь с тем, что тебя не стало.
Вот - капелька дождя мне на руку упала.
И погрустив, я заново отстрою мир.

Я знаю точно, не вернуть былого.
Мне кажется, что лучше прошлое забыть.
Быть может сесть куда, уплыть.
Но прошлое – живое, его нам не убить.
Хотя, наверно, лучше не вернуть былого.

Чем вернуть и думать - что с ним делать?
Ведь мы давно не те. Ни я, ни ты и ни оно.
Так душно… распахни окно.
Не виделись с тобой давно.
Что ж, посидим, подумаем что делать.

Наверное, ты хочешь чаю?…
В моей голове такое творится…
Вот, мокрая дрянь намочила ресницы.
Ты для меня будешь жизни страница.
Её не сожгу. Я тебе обещаю.