Что такое Новый год?

Золото Листвы
Что такое Новый год?
Это значит:  новый лёд,
Новый снег и новый ветер,
В новом небе месяц светит,
И, конечно, в Новый год
Этот месяц  уж не тот.
Новый день вновь наступает,
Солнце новое сияет,
И по-новому, смотри,
Расшумелись воробьи.